• 1.靜脈曲張應該看什麼科?

    A:靜脈曲張應該看的是『心血管外科』。靜脈學是血管外科的一個分支,如有這方面的困擾,應該選擇有接受完整外科專科醫師及血管外科專科醫師訓練的醫師, 以專業的醫療技術及知識幫助您,醫師的專業是病友的最大保障,在靜脈曲張專科診所,醫師專精於靜脈曲張的預防、診斷及治療,結合護理師及技術人員,提供您靜脈曲張卓越的治療及照護。

  • 2.靜脈曲張該做什麼檢查?

    A:根據王志軒醫師撰寫之『靜脈曲張診療指引』再加上日新月異的科技進步,靜脈曲張的診察應至少包括下列三項:
    1.使用靜脈曲張專用血管顯示儀(下圖一),查看是否有肉眼看不到,但是潛藏在皮下的靜脈曲張。
    2.接著進行靜脈瓣膜功能檢查(下圖二),確認主軸大靜脈的功能是否良好。
    3.最後使用血管超音波(下圖三),確認主軸大靜脈血液是否有真正逆流的情況,也能由真實的影響判斷主軸大靜脈的血管是否已因長期的血液滯留而失去彈性、擴張。

    點我看更多

  • 3.靜脈曲張該怎麼治療?

    A:根據檢查結果,我們會知道靜脈曲張的問題是來自主軸或是末梢血管,因此便可依照靜脈血管的現況安排適合個人的治療方案:
    1.極細之蜘蛛狀及網狀靜脈曲張:細如髮絲的血管,適用皮膚表面雷射。(點我看更多)
    2.稍粗一點的藍紫色蜘蛛狀及網狀靜脈曲張:使用比眼科常用還細的針頭,將靜脈硬化劑注射到已經發生靜脈曲張的血管中。(點我看更多)
    3.深層靜脈功能不佳、表面有長而直的靜脈曲張:微創血管腔內閉合治療。(點我看更多)
    4.明顯突出、直徑稍粗之靜脈血管:顯微微創靜脈去除術。(點我看更多)

  • 4.怎麼知道我有沒有靜脈曲張?

    A:除了腿部產生明顯彎曲、擴張、突出的血管外,如有腿部疲勞、沈重感、抽筋,或是到了下午腫脹情形明顯加劇,都是靜脈曲張的症狀。

  • 5.靜脈曲張該如何預防?

    A:靜脈曲張的發生主要是因為瓣膜功能受損、長期久站的工作(櫃姐、老師)、長期負重的工作(體力工作者,例如工人、搬家公司等)造成血管負擔過大所引起的。久站工作者可以在工作的時候作下列運動來緩和腿部壓力、有空檔時,記得多伸展腿部肌肉、穿著有醫療認證的壓力襪能夠幫助下肢的血液回流到心臟,都能降低靜脈曲張的發生風險。

  • 6.壓力襪,或稱彈性襪、靜脈曲張襪應該怎麼選擇?

    A:壓力襪的選購,一定要符合『醫療認證的壓力等級』,才能提供有效的漸進式壓力。所謂的漸進式壓力,就是從腳踝開始向上,壓力是遞減的。雖然一般來說高丹數(又稱丹尼數,指的是襪子織線的密度,丹數愈高,密度愈大,產生的壓力就愈大)的襪子雖然能提供壓力,但是壓力的設計、以及壓力的力度則沒有辦法被確認,因此有醫療認證的彈性襪是相對安全的選擇。

  • 7.什麼樣程度的靜脈曲張需要治療

    A: 有些人尋求治療,是因為外觀因素,然而大部份病友是因為不舒服的症狀,而接受治療。我們認為如果靜脈疾病在外觀上不雅觀,或者有疼痛及其他症狀即需要治療。即早治療的優點有二。一是避免長期靜脈曲張引起之併發症。二是靜脈曲張範圍未擴大之前,積極有效的治療,效果顯著,達事半功倍的預防效果。

  • 8.靜脈曲張治療後要住院嗎?該如何保養?

    A:關於靜脈曲張所有的治療,都可在局部麻醉下進行。病友在近乎無痛情況下,完成治療。治療後,休息一下,即可恢復正常活動,不影響工作。此外,我們也強調治療後的保養,例如,適度的運動、回家後抬腿以及向心式的肌肉按摩等,都可預防新的靜脈曲張產生。

  • 9.靜脈曲張如果不治療,會不會有什麼問題?

    A: 一般而言,下肢靜脈血管因為血管壁缺乏彈性或靜脈瓣膜功能不全而出現逆流, 再加上地心引力的原因,下肢靜脈長期處在高壓狀態,而造成靜脈血管因此撐大擴張。由於擴張後逆流情況會更嚴重,形成惡性循環,靜脈曲張會越來越嚴重。下肢靜脈因為功能不良造成擴大後,皮膚與肌肉組織也因而受到不正常的高壓,因此下肢會腫脹、酸痛、皮膚癢、變色或出現潰瘍等併發症。

  • 10.靜脈曲張的治療會很痛嗎?

    A:疼痛的感覺,依個人主觀認知不同會有不一樣的詮釋,在琳安聯合診所靜脈曲張的治療,都採取局部麻醉(超音波導引、局部注射麻醉及皮膚表面麻醉),以避免全身麻醉及半身麻醉的風險。絕大多數病友在接受治療時,認為疼痛不適感極為輕微

  • 11.靜脈曲張治療安全嗎?把血管封閉起來會不會有什麼危險或後遺症?

    A:在琳安聯合診所,任何靜脈曲張治療皆經過完整詳細的評估,確定已經病變的血管範圍, 依病友靜脈曲張嚴重程度及範圍而有不同。單純性靜脈曲張治療,如顯微微創去除手術或血管內雷射或射頻治療,進行一次即可。如合併有蜘蛛狀靜脈曲張,則需血管硬化劑注射治療及表面雷射治療,由於靜脈有大量的側枝循環,把病變的血管封閉,才能解決血液滯留的問題,治療結束會請病友定期回診,持續追蹤治療情形。

  • 12.手部爆青筋也是靜脈曲張的一種嗎?能治療嗎?

    A:手部不會有真正的靜脈曲張,多半是因為常常搬重物或是家務事操勞而產生管徑較粗的血管,某些身材纖瘦的女性朋友會有很困擾的『巫婆手』的情形。這些狀況在經過專業的評估後,都是可以被治療的。

  • 13.靜脈曲張治療後會不會復發?

    A:在琳安聯合診所靜脈曲張的治療,都經過詳細檢查,制定整合型治療方案,有系統解決靜脈曲張問題。也就是先解決靜脈逆流點及靜脈高壓區,被治療的靜脈曲張,將被吸收大部份會消失不會復發。但是其他系統腿部靜脈,隨著時間,內部瓣膜也可能開始受到破壞,則有可能長出新的靜脈曲張。所以預防新生成的靜脈曲張,依舊重要。

  • 14.靜脈曲張整個療程需要多久?治療完需要請假休息嗎?

    A: 整個靜脈曲張治療療程,依病友靜脈曲張嚴重程度及範圍而有不同。如是大隱靜脈、小隱靜脈封閉手術過程約為50分鐘,進行一次即可, 如為蜘蛛狀靜脈曲張,則需血管硬化劑注射治療及表面雷射治療,過程約為60分鐘。治療完成不須住院,不影響日常生活,可正常上下班。

  • 15.靜脈曲張的治療費用是多少?

    A:靜脈曲張的診療及檢查皆為健保給付,治療則為自費項目,在經過完整詳細的檢查,將會告訴您,您的靜脈曲張是屬於何種類型的靜脈曲張,適合您的整合型治療方案為何,所需的費用及時間,以協助您做完整的評估。

  • 如何選擇適合您的植牙診所?

    1.選擇有『盡可能縮小傷口、減少出血』的微創雷射系統:
    傳統的牙醫手術,需要使用到手術刀,會導致傷口腫大不適,而最新的『柔觸水雷射』系統,可以取代所有手術刀械,傷口小,而且出血量少,自然恢復的快!

    2.選擇大廠牌的植體
    植體的價格落差可以從數萬元到數千元之間,如何選擇是門大學問!在琳安,美學牙醫專家-馬玫娟醫師只選擇最大、最多牙醫師使用的廠牌,為的就是提供最好的品質、而且夠大、歷史夠悠久的廠牌植體還能提供終身保固唷!

    3.選擇最有好感的美學牙醫師
    美學牙醫專家-馬玫娟醫師具有30年的資深經驗,仍然站在第一線執業的她,從初診到最後治療統統不假他人之手。為的只是-與病人的承諾!選牙醫,當然要選馬醫師!

  • 美白貼片 打造女神級的笑容

    美白貼片 是在很短的時間內可以同時將牙齒的排列、顏色、形狀一次調整到位的牙醫技法。而眾多好萊塢巨星的笑容,就是靠美白貼片來完成的!

    而美麗的笑容,包含了美麗的唇形、正確牙冠比例與淨白的齒色、牙齦與牙冠間的形狀與牙齦顏色等。在就讓我們來看,馬醫師如何幫擁有台灣最美空服員稱號的 Rita 打造,專屬於她的,女神笑容!

    ⇒點我看完整案例

  • 美白貼片 還能做什麼?

    美白貼片 還能做什麼?您曾經有因為舊的根管藥劑讓整個牙齒發黑而不敢說話說好好的笑嗎?
    看看馬醫師如何利用美白貼片來讓口腔中有三個不一樣顏色的牙齒一下子成為一排整齊、潔白的美麗笑容!讓您能夠重新展現美麗的笑容!
    跟好友聚會談笑時,再也不用遮遮掩掩,深怕口中的小黑牙破壞了您整個笑容的美感!
    ⇒點我看做法

  • 好感牙醫 打造男性自信齒列

    好感牙醫 今天要來幫這位高階經理人處理『門面問題』。案例左前門牙外爆,上顎門牙都有磨損。在不考慮咬合的狀態下,僅將外爆的門牙做根管治療,其餘三顆僅磨小,並依照齒色及牙齒的構型訂製牙冠。

    ⇒快來看看整個打造的過程吧!

  • 好感牙醫 救救我的鐵齒

    好感牙醫-除了要能有效地改善現有的牙齒問題外,還要能夠針對客人的『舊問題』進行處理。
    讓客人對自己的笑容重拾自信,產生好感!
    舊式的外磁內金屬的牙冠在日子久了後,因為牙肉的退縮,居然露出了金屬的牙根!
    看起來儼然就是個「大鐵齒』

    看看馬醫師如何讓它看起來更好感吧!

  • 我需要做牙齒矯正嗎?

    牙齒矯正就是將牙齒重新排列回復到正確的位置,運用各式各樣不同的工具去做調整使其達到排列正確之功能。通常兒童或大人有以下的情形皆有可能需要做矯正的治療。
    *咬合不正:暴牙或戽斗即是上下互對的關係不正確。
    *牙齒排列不整齊:牙齒排列過於擁擠或是有先天性缺牙所造成空間過多或過大者,皆需要做牙齒矯正。
    *齒顎矯正:如是上顎或下顎太暴的則是有可能需做外科手術使其能互對及可以有正確之咬合、咀嚼功能。
    矯正通常要掌握住最佳的時機;有所謂之學齡前與青少年時期之分,因此如果能正確把握住黃金時期會比成年後做矯正來的容易多,但是有些成年人會選擇做矯正則是想讓牙齒外觀能更好看、整齊、增加人際關係、改變臉型,但由於成年人上、下顎已經停止生長了,所以他們的治療時間相對會比青少年時期較長。

聯絡我們

歡迎來電02-27084300預約諮詢

隨時諮詢牙醫美學X靜脈曲張問題