每到連假,都是闔家出遊的好時機!總免不了長途旅行。在久坐的旅途中,是不是曾經有感覺到腳開始發熱、麻、甚至有腫脹的情形?小心!經濟艙症候群,也叫-深靜脈血栓-(DVT)可能正悄悄地跟著你。雖然這是一顆未爆彈,但是只要做好警覺與預防保養,就可以不必這麼擔心!就讓靜脈曲張權威專家,治療SOP作者,王志軒院長告訴您,DVT的來龍去脈以及預防保養的方法!

Read more

王志軒醫師的治療品質如何?病人的感覺如何?-琳安診所評價-

會害怕嗎?會痛嗎?所有的問題,

請直接看我們會員給我們的評價吧!

Read more

靜脈曲張怎麼辦?

大部分的的朋友,直接想到的都是先上網查。坊間有許多『靜脈曲張軟膏』或

選稱有治療效果的特效藥,到底有沒有用?

大部分的上班族,到了下午都有循環變差、導致腿腫的問題。

某些腿腫是因為淋巴循環的問題、某些則是靜脈曲張造成的,到底該怎麼辦?

Read more

靜脈曲張治療-案例-腿內側有明顯凸起的血管嗎?

靜脈曲張治療

病友是典型的『第四型靜脈曲張』患者,特色是主軸的隱靜脈沒有問題,但其他部位靜脈血管瓣膜功能受損病變,因此產生如巨大蚯蚓般的靜脈曲張。 Read more

靜脈曲張-淺層靜脈曲張-你的腿上有數不清的藍黑蜘蛛網嗎?

靜脈曲張-分成末梢與主軸兩大類型,案例腿部內側有大小不一的細絲、紅色、藍紫色的蜘蛛網血管,係屬末梢靜脈曲張。經王醫師細心診治過後,使用雷射與注射兩種方式來處理病人腿部的靜脈曲張。 Read more

靜脈曲張治療-皮膚表面雷射

靜脈曲張手術-該怎麼做 ?應該先從了解原因、類型、與症狀開始。

靜脈曲張是因為靜脈中,防止血液逆流的『瓣膜』功能受損,導致血液滯留、血管管徑擴張、血管扭曲而產生的病變。靜脈曲張依據病變部位的不同,從表淺到深層、會呈現不同的外觀,共可分為五種類型。 第一型、第二型靜脈曲張以局部症狀,如癢、刺痛、灼熱感等為主。如果嚴重到第四或第五型靜脈曲張…

Read more

靜脈曲張該看哪科?它又是個怎樣的疾病?

靜脈曲張看哪科?

常常有人覺得這是表面血管的問題,是否該到皮膚科診斷?但請注意,您所碰到的問題是『血管的疾病』、且是血管疾病中『靜脈系統』的疾病。應由心血管外科醫師負責診斷與治療。

靜脈曲張會因侵犯到的部位不同,在外觀上會有『藍紫色蜘蛛網狀血管』『綠色明顯網狀靜脈』或彎曲突起的『靜脈瘤』

靜脈的作用是什麼?

Read more